Instrumentenkarussell 2024

Instrumentenkarussell in Burgdorf und Lehrte

Innerhalb von 6-8 Wochen lernen Grundschulkinder eine Vielzahl von Instrumenten kennen. Am Ende des Karussells stellen sich alle Instrumente erneut in einer Musizierstunde vor.

In Burgdorf und Lehrte beginnt das Karussell für Kinder im Alter von 6-10 Jahren im August und geht bis Ende September.

Es können diese Instrumente kennengelernt werden:

Gitarre, Klavier, Posaune, Trompete, Geige, Schlagzeug und Querflöte für alle Kinder. Klarinette und Saxofon nur für Kinder im Alter von 9-10 Jahren.

Die Schnupperstunden finden in kleinen Gruppen von 4-5 Kindern statt und dauern 30-45 Minuten. Zum Abschluss des Instrumentenkarussells können alle Kinder die Instrumente noch einmal bei einer Musizierstunde am 28.09. auf der Bühne erleben.

Die Teilnahmegebühr beträgt pauschal 30,- €.

Voranmeldungen für das Instrumentenkarussell werden ab sofort angenommen. Die genauen Termine und Orte der Schnupperstunden erfahren Sie von der Musikschule in Kürze.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und richtet sich nach dem Eingang der Anmeldungen.

Für nähere Informationen und Anmeldungen wenden Sie sich bitte an das Büro der Musikschule Ostkreis Hannover e.V.: 05136-2027/2028.