Instrumentenkarussell ab September 2022 in der Musikschule Ostkreis Hannover

Karussell-Kalender Burgdorf

Karussell-Kalender Lehrte

Innerhalb von 6 Wochen lernen Grundschulkinder eine Vielzahl von Instrumenten kennen. Am Ende des Karussells stellen sich alle Instrumente erneut in einer Musizierstunde vor.

In Burgdorf und in Lehrte findet das Karussell für Kinder im Alter von 6-10 Jahren im September und Oktober 2022 statt.

In Burgdorf können diese Instrumente kennengelernt werden:

Schlagzeug, Gitarre, Klavier, Blockflöte, Geige, Trompete und Querflöte (nur Kinder im Alter von 8-10 Jahren)

Außerdem haben alle Kinder während der Laufzeit des Instrumentenkarussells die Möglichkeit, den Kinderchor Burgdorf der Musikschule zu besuchen. Der Chor probt donnerstags unter der Leitung von Frau Binder in der Zeit von 15:50 Uhr bis 16:50 Uhr in der Aula der Grundschule I, Gebäude an der Hannoverschen Neustadt.

In Lehrte gibt es folgendes Instrumentenangebot:

Klavier, Querflöte (nur Kinder im Alter von 7-10 Jahren), Blockflöte, Geige, Gitarre, Trompete, Posaune, Klarinette (nur Kinder im Alter von 9-10 Jahren) und Schlagzeug

Die Schnupperstunde findet in kleinen Gruppen von 4 Schülern statt und dauert 45 Minuten. Zum Abschluss des Instrumentenkarussells können alle Kinder die Instrumente noch einmal bei einer Musizierstunde auf der Bühne erleben.

Die Teilnahmegebühr beträgt pauschal 20,- €. Sie treffen bei der Anmeldung die Auswahl, welche Instrumente Ihr Kind kennenlernen und ausprobieren möchte. Die Termine und Orte der Schnupperstunden erfahren Sie von der Musikschule bei der Anmeldung.

Anmeldungen für das Burgdorfer und Lehrter Instrumentenkarussell werden ab sofort angenommen. Dabei können zugleich die gewünschten Instrumente angegeben werden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und richtet sich nach dem Eingang der Anmeldungen.

Für nähere Informationen und Anmeldungen wenden Sie sich bitte an das Büro der Musikschule Ostkreis Hannover e.V.: 05136-2027/2028.

Informationen auch unter: www.musikschule-ostkreis.de oder bei Facebook.