Neue Blockflötengruppe in Arpke

Blockflötenunterricht für Kinder ab der 1.Klasse

Die Musikschule Ostkreis Hannover bietet ab September, also nach den Sommerferien, wieder Blockflötenunterricht in allen Städten und Kommunen des Einzugsgebietes an. Für Arpke ist schon eine neue Anfängergruppe geplant, die vielleicht auch Kinder aus Hämelerwald, Sievershausen und Immensen interessiert.

Im Unterricht in einer Kleingruppe werden nicht nur musikalische Grundlagen erworben. Der kindgerechte und spielerische Einstieg in das eigene Musizieren auf der Sopranblockflöte soll vor allem Spaß machen und den Kindern einen kreativen und lebendigen Umgang mit der Musik ermöglichen. Später kommt die Altblockflöte hinzu - das Hauptinstrument der Blockflötenfamilie - sowie alle anderen tiefen Instrumente.

Das Erlernen eines Musikinstrumentes bietet einen wunderbaren Ausgleich zu manchen unangenehmen Erlebnissen der Pandemiezeit. Es gelten entsprechende Hygieneregeln im Musikschulunterricht, um alle Beteiligten zu schützen. Sollte es dennoch wieder nötig werden, ist ein Online-Unterricht möglich.

Besonders angesprochen sind Kinder aus der 1. und 2. Klasse, aber auch ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind herzlich willkommen als Anfänger, Fortgeschrittene oder Wiedereinsteiger.

Anmeldungen nimmt die Musikschule ab sofort unter der Telefonnummer 05136-2027 (Mo-Fr 9-12 Uhr) oder per E-Mail info@musikschule-ostkreis.de entgegen.